Dinde fumée
Recette de fumage à chaud pour la dinde
Votre liste de courses
- une dinde fraîche ou décongelée de 4 à 6 kg
- 2 oignons moyens
- 3 ou 4 branche de céleri avec leurs feuilles
- 1 cuillère à soupe de sel
Préparation
- Rincez la dinde à l’intérieur et à l’extérieur à l’eau froide.
- Frottez l’intérieur et l’extérieur avec du sel et au choix de la sauge, du romarin, de la marjolaine ou de l’estragon.
- Farcir la dinde avec les quartiers d’oignons et le céleri en morceaux.
- Mettez la dinde sur une grille à la mi-hauteur du fumoir.
- Sur une grille placez en dessous disposez un plat qui récupérera le jus.
- Cuire 8 à 12 heures, ou jusqu’à ce que le pilon de la dinde bouge librement dans l’articulation.
Variante
Mélangez les ingrédients suivants et frottez l’intérieur et l’extérieur de la dinde avant la cuisson.
- 1/4 de tasse d’huile végétale
- 1/4 de tasse de vin rouge
- 1/3 de tasse de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 cuillère à café de marjolaine
- une cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre du moulin.
Bonne dégustation !
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Recette
Dinde fumée
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Temps de cuisson
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