Choisir un fumoir

Le fumoir qu’il vous faut pour fumer vos aliments

Pour fumer les aliments, on les enferme dans des fumoirs.

Ce sont des armoires enfumées par la combustion de sciure ou copeaux issus de différentes essences de bois qui vont leur conférer un parfum particulier.

La meilleure fumée est celle produite par la combustion de bois durs : hêtre, bouleau, chêne néanmoins on trouve également de l’érable et du merisier.

Il est vivement déconseillé d’employer des bois verts ou résineux (sapins par exemple) car ils donnent un goût acre déplaisant aux produits.

On distingue différents modèles de fumoirs traditionnels pour le fumage les aliments.
Le choix du fumoir se détermine selon les critères suivants :

  • Résultat souhaité : Fumage à froid (pour la conservation) ou à chaud (pour la cuisson).
  • Volume du produit : Fumage vertical (jambons, filets de poissons…) ou à plat (magrets…).

En fonction de ces éléments vous pouvez porter votre choix sur des fumoirs polyvalents rectangulaires moyen ou grand modèles, ronds, télescopiques, hauts, de table : Tom Press vous propose de découvrir ses 10 modèles exclusifs de fumoirs pour la viande et le poisson.

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