Catégorie : Recettes

Saumon fumé 0

Fumage du poisson : préparation préalable

Avant de soumettre le poisson au fumage, il convient de respecter scrupuleusement trois étapes essentielles : le saumurage, le dessalage et le séchage. Étape 1 : le saumurage Selon que l’on procède à un fumage à froid ou à chaud,...

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Dinde fumée

Recette de fumage à chaud pour la dinde Votre liste de courses une dinde fraîche ou décongelée de 4 à 6 kg 2 oignons moyens 3 ou 4 branche de céleri avec leurs feuilles 1 cuillère à soupe de sel...

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Recettes du blog toutfaitmaison

Retrouvez des recettes de fumage sur le blog toutfaitmaison Merci au blog toutfaitmaison de nous faire partager ses recettes réalisées avec un fumoir. Culotter le fumoir, un préalable à l’utilisation du fumoir. Recette de la rouelle de porc fumée, un...

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Filets de colin fumés

Recette pour fumer à chaud des filets de colin Votre liste de courses filets de colin frais 0.25 litre d’eau le jus de 1 citron 1 oignon 1 gousse d’ail entière 1 tasse de gros sel 1 tasse de cassonade...

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Filet de porc

Recette du filet de porc à la moutarde et au cognac fumé. Votre liste de courses un filet de porc de 800 à 1 500 g 1/2 tasse de moutarde granuleuse 2 cuillères à soupe de jus de citron (fraîchement...

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Jambon au porto

La recette du jambon au porto Votre liste de courses 1 jambon précuit de 2 à 3 kg 1 tasse de vin de porto 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre Préparation Percez le jambon de trous en plusieurs...