Livre sur le fumage

Fumage et Fumaisons  – Techniques et Recettes

Ca y est, certains l’attendaient depuis longtemps, mais il est enfin sorti.

Tom Press Editions a donc édité ce recueil de recettes et conseils pour les débutants et utilisateurs avertis de fumoirs.

Pour vous donner une idée de son contenu, voici le sommaire de cet ouvrage :

  • Introduction
  • Votre fumoir et son bois de fumage
  • Récipients et ustensiles
  • Salaisons et marinades
  • Le fumage du poisson et des fruits de mer
  • Fumer la viande de boucherie
  • Le fumage des volailles
  • Le fumage du gibier
  • Fabriquer et fumer ses saucisses
  • Le fromage, les œufs, les amandes
  • Quelques idées de recettes
  • Problèmes et solutions
  • Épices et herbes aromatiques
  • Quelques conseils pour cuisiner le gibier
  • Glossaire
  • Index

Vous pouvez vous procurer ce livre sur le fumage sur le site de Tom Press.

Bonne lecture.

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5 réponses

  1. Ce livre est excellent pour ma formation

  2. pierre olivier dit :

    bonjour!! Merci pour votre ouvrage. Est-ce qu’il existe une formation sur le fumage? J’aimerais me partir une entreprise de fumage et je ne sais pas ou avoir tous les conseils et renseignements !

  3. Fleury dit :

    Bonjour
    Est ce un livre qui convient pour quelqu’un qui a un fumoir à froid seulement ? Je trouve beaucoup de livres sur la fumaison à chaud…

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