Poitrine de canard fumée

Recette de poitrine de canard fumée à froid

  1. Faites des incisions de quelques millimètres dans les filets de poitrine de canard sur le côté gras (en forme de petits carrés de 2×2 cm).
  2. Placez-les dans un plat côté gras vers le fond.
  3. Saupoudrez-les avec une bonne couche de sel et d’herbes de provence.
  4. Mettez ensuite la poitrine au frais pendant 12 à 24 heures.
  5. Au moment de les fumer, tamponnez doucement avec du papier absorbant les filets pour les sécher.
  6. Vous pouvez ensuite les poser dans votre fumoir.
  7. Comptez de 3 à 5 heures de fumage à froid.

Bon appétit !

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Recette
Poitrine de canard fumée
Publié le
Temps de cuisson
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1 réponse

  1. paul leroy dit :

    Bonjour
    Il n’y a pas une phase DESSALAGE pour le canard ? cela risque d’être très salé

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