Préparation du poisson pour le fumage à froid
par Gérard · 12 juin 2008
Voici quelques conseils de préparation pour le poisson que l’on veut le fumer à froid
- Tout d’abord, pour ouvrir le poisson, retirez les ouïes avec le pouce et l’index.
- Ecaillez les poissons qui doivent l’être.
- Enlevez la tête, les nageoires, la queue et les viscères.
- Rincez abondamment sous l’eau courante pour enlever toute trace de sang.
- Séparez le poisson en deux en coupant le long d’un des côtés de l’arête dorsale.
- Détachez cette dernière et retirez les arêtes.
- Si le poisson est très gros, coupez-le sur la longueur pour lever plusieurs épaisseurs de filets.
- Il peut être fumé avec ou sans la peau.
- Si vous choisissez de fumer le poisson sans la peau, le temps de traitement sera moins long.
- Mettez ensuite les filets de poisson en saumure, dessalez puis séchez avant de les passer au fumage.